Навигация
Главная Месть и знак зодиака Гороскоп профессии Любовный гороскоп Гороскоп кармы и рода Астромагия волос Гороскоп подарка Гороскоп Эммануэль Алхимический гороскоп Гороскоп на 2011 год Гороскопы E-Mail
Гороскопы
Персональный гороскоп
Гороскоп на год
Персональный прогноз
Любовный гороскоп
Гороскоп совместимости
Гороскоп сексуальности
Астрология зачатия
Астрология зачатия
Астрологические методы позволяют планировать зачатие, беременность и пол ребенка, а также выявлять причины нарушения функции женской репродуктивной системы, намечать пути лечения в каждом индивидуальном случае.

Медицинская астрология наиболее глубоко отражает влияние планет на организм человека, и если бы существовала "Астрологическая гинекология", то планетарное влияние на женское здоровье было бы таковым:

Марс астрологически представляет чувственно-сексуальную сторону женской природы. Управляет наружными гениталиями, мускулатурой влагалища и матки.

Луна управляет грудными железами и маткой, а вернее слизистой оболочкой матки, структурные изменения слизистой матки, прикрепление к ней яйцеклетки.

Меркурий представляет принципы связи, контакта и взаимодействия, следовательно, символизируют фаллопиевые трубы, связывающие матку с яичниками.

Венера управляет яичниками и отвечает за выработку ими необходимых женских гормонов.

Юпитер представляет принципы расширения и интеграции. Регулирует кровообращением в половых органах.

Сатурн представляет принцип торможения и замыкания. Части тела, управляемые Сатурном - это кости и суставы, в частности планета отвечает за форму и особенности тазовых костей женщины, но в плане зачатия это наиболее вредная планета.

Нептун символизирует синтез и утончённую чувствительность. Особая часть тела, управляемые этой планетой - шишковидная железа, отвечающая за половое созревание.

Уран представляет принципы свободы и изменений, а в организме управляет гипофизом, регулирующим функцию половых желез.

Плутон управляет железой внутренней секреции - надпочечниками, которые причастны к предменструальным синдромам и менопаузе. Плутон также регулирует процессы считывания наследственной информации от матери к будущему ребенку.

Хирон - весьма небольшая планета, но астрологи придают ей большое внимание. Хирон создает и счастливое, и негативное стечение обстоятельств в любых сферах, в том числе и репродуктивной.

Как и для чего можно использовать эти сведения, не углубляясь в дебри профессиональной астрологии? Для начала следует заметить, что медицинская астрология не призывает причислить к себе те или иные заболевания, но предостерегает от них, помогает выявить наиболее уязвимые места, а следовательно, более бережно относиться к своему здоровью.

Можно сразу сказать, что хирургическая операция по прерыванию беременности имеет отношение к Марсу и Плутону. Аборты наиболее противопоказаны женщинам Овнам и Скорпионам. У них решение прервать беременность может иметь самые печальные последствия.

Хирургический аборт чреват кровотечением - у женщин Стрельцов и Львов, неблагоприятными изменениями в тканях молочных желёз - у Раков, гормональными нарушениями - у женщин Весов и Тельцов, а для Дев, наиболее подверженных влиянию Хирона, первая прерванная беременность может оказаться последней.

Для будущих матерей - Близнецов, находящимся под управлением Меркурия, важно избегать переохлаждения, ведь причиной бесплодия чаще становится непроходимость труб из-за возникших рубцов и спаек в результате воспаления.

Скорпионам, находящимся под влиянием Плутона, нельзя недооценивать важность генетической консультации.

Проблемы с зачатием

Мнения астрологов по поводу плодовитости знаков Зодиака разнятся. По некоторым источникам к "стерильным" знакам относятся Водолей, Близнецы, Лев, Дева и Козерог. Повышенная плодовитость - у Рыб, Скорпиона, Рака и Тельца. Весы, Стрелец и Овен характеризуются, как умеренно плодовитые.

Если планируемая беременность никак не наступает, несмотря на здоровье обоих партнеров, то существует мнение, что наиболее продуктивный период женщины наступает при той фазе Луны, в которой она сама родилась. И что даже естественные способы предохранения плодовитой женщины становится ненадежными, если не учитывается цикличность данных лунных фаз.

Наибольший шанс зачатия - совмещение лунного фертильного периода с днями возможного зачатия в соответствии с менструальным циклом.

Учет индивидуальных периодов фертильности также полезен при выборе даты экстракорпорального оплодотворения.

Конечно, если женщина несколько лет подряд пытается безуспешно забеременеть, а диагноз "бесплодие" не обоснован никакими серьезными нарушениями, то необходимо детальное изучение натальных карт обоих партнеров. Анализ натальных карт таких женщин показал, что у большей их части 5 дом, отвечающий за детей, находится в Козероге. Козерог относят к так называемым стерильным знакам зодиака, а планета Козерога - Сатурн символизирует препятствия и ограничения.

Ещё один случай, когда в натальной карте планетный управитель знака, в котором начинается пятый дом, находится в 12 доме, который символизирует скрытые проблемы глубоко личного характера.

Однако неблагоприятное расположение планет в знаках Зодиака не обязательно провоцирует бесплодие, и сильное женское начало обеспечит новую жизнь во что бы то ни стало.

Способ планирования пола ребенка

Нахождение Луны в знаке Зодиака предопределяет пол ребенка. Так, Луна в более мужественных знаках Зодиака: Овен, Лев, Стрелец, Близнецы, Весы и Водолей способствует зачатию ребёнка мужского пола, а в женских - Рак, Телец, Дева, Скорпион, Козерог и Рыбы - существенно увеличивает вероятность зачатия девочки.

Но как планировать зачатие в той или иной фазе Луны, если оплодотворение яйцеклетки не всегда наступает в момент сексуального контакта? Нужно всего лишь учесть, что оплодотворение может произойти максимум до 72 часов после эякуляции. Поэтому начало женского фертильного периода берут с запасом 72 часа, что составляет трое суток.


Объявления